ВИККА — несет в себе энергетику победы

ВИККА — так назвали ее создатели: Валерий Питомец, Олег Малков и, к великому сожалению, ныне покойный Валентин Селезень. В их изначальном задуме — Видеоинформационный Коммерческий Канал. Но многие, все же большей мерой, ассоциируют название телеканала с чудесным женским именем, имеющим в корне и сути победоносное начало. Такая двойственность имени и поныне определяет несомненный успех канала у его многочисленной зрительской аудитории.
Ты помнишь как все начиналось? Известная песня Андрея Макаревича для «викковцев» всех поколений давно стала своеобразным гимном.
Возможно, прецедент появления в Черкассах ВИККи и подзабыт многими. Напомню, появилась она в смутный период путча, известного в новейшей истории, как ГКЧП. Это был момент, когда растерянное население остро нуждалось в настоящей (не привязанной к чьим-либо политическим интересам) информации. И черкасщане узнали незаангажированную правду о тех событиях благодаря первому вещанию ВИККи.
Телеканал все годы своего отнюдь непростого 19-летнего становления и настоящего взросления пытался придерживаться планки тех первых завоеванных симпатий и позиций. Удержаться на плаву и сохранить «лицо» было очень непросто.
Во-первых, в плане технического оснащения (телевидение по своей сути очень затратно), а во-вторых, идеологически (ведь такой медиаресурс — всегда лакомый кусок в руках «сильных мира сего»).
Кадровый вопрос остро не стоял никогда. ВИККу в шутку называют кузницей кадров. А для многих из тех, кто прошел через «викковские» университеты, компания стала творческим трамплином. Бывшие ее работники сегодня успешно трудятся на ведущих телеканалах и в СМИ Украины. Имена этих талантливых журналистов, операторов и режиссеров хорошо известны всем.
Что лично для меня, как профессионала также прошедшего «школу жизни» в компании, ценно в ВИККе? Она наиболее близко из многих черкасских региональных каналов подошла к мечте своих создателей. Каналу просто суждено стать общественным. Откровенно, профессионально, грамотно и интересно информировать о том, что больше всего цепляет» народ.
19-ть – период юной зрелости – дерзкой, не боящейся преград и стремящейся к новым вершинам. Такой и оставаться ВИККе!

Підписатися
Повідомте про
guest
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Стали свідком новини? Тисніть тут