Про бюджет у виконанні голого короля (імпотента) Яценюка

МВФ завтра уезжает. Впервые без ничего. Ни одного варианта закона, ни концепции, ни баланса, ни таблицы… Ничего у них нет. Пробыли в Украине 2 недели и уезжают обратно в Америку, где они должны, по идее, предоставить своему руководству какие-то материалы, расчеты и предложения, на основании которых принять решение – готовы ли они дать полуживому клиенту деньги в долг, в состоянии ли экономика Украины вернуть потом этот кредит. А показать им нечего, потому что проекта нет не то, чтобы в Кабмине, его нет даже в Минфине! Нет единого документа, нет даже команды специалистов, которая им занималась бы. Вместо этого по Кабмину блуждают какие-то записки.

Кстати, звучит смешно, но заседания Кабмина у нас проходят на русском языке, потому что министры-иностранцы знают только английский и русский. По-украински – не понимают. Но это не важно. Важнее то, что король-то голый, за год премьерства – ни одной идеи, ни одной концепции что делать с экономикой страны! Из того, что сделал – так это поменял три министра экономики и кругом расставил своих одноклассников. Минфином руководил комсомольский деятель Шлапак.

Что дальше делать, а? Кредиторы под пустые бумажки денег не дадут!

Он пытается изнасиловать коалицию и парламент проголосовать бюджет без налогового кодекса. Т. е. без того, как будут потом формировать доходы этого же бюджета.

Хватит дурить.

Есть три рецепта для президента и коалиции.

1. Выгнать всех украинских министров. Раз уж вы начали приобщать к работе иностранцев – наберите единую команду профессионалов. В том числе премьер-министра. Дайте им месяц – они вам все сделают. Вот честное слово, сделают нормальную Европу. Проголосуйте и начнем работать.

2. Принять аналогичный американскому regulation q пакет законов по урегулированию кредитов и депозитов. И ограничить депозиты ставкой в 3 %, а кредиты максимум в 6 %, как это сделала Америка в начале тридцатых годов прошлого века. И банки, которые собирают вклады от населения, должны заниматься только выдачей кредитов населению. Спекуляцией заниматься не должны!

3. Легализовать заработную плату. Пока не будет криминальной ответственности для наших "честных" предпринимателей за выдачу з/п в конвертах, не будет ни пенсий, ни зарплат бюджетникам, ничего не будет.

Арсений Петрович, к сожалению, не камикадзе, а голый король (импотент).

Leave a Reply

avatar
  Підписатися  
Повідомте про
    
Стали свідком новини? Тисніть тут