Нужно ли дать волю вырасти семенам ненависти, посеянным "братским народом"?

Нужно ли дать волю вырасти семенам ненависти, посеянным "братским народом"?
Подруга вчера рассказала историю, которая буквально вздыбила все внутри. Она занимается косметикой и одна ее клиентка попросила неделю назад отложить кое-что, обещав выкупить все как положено на следующей неделе. И вот пропала куда-то… Выждав деликатно, подруга набирает номер клиентки, чтобы узнать, что делать с товаром. И буквально впадает в оцепенение от услышанного.
Оказалось, что та сейчас в Донецке, где убили ее мужа и которого она вот уже пятые сутки не может вывезти в Черкассы, чтобы достойно похоронить… Погиб он ни за что-то, а просто потому, что находился не в то время, и не в том месте… Вот такая вот дикая история, которая последние сутки не желает выходить из головы. Голова-то все еще уверена, что мы живем в мирное время! Увы, условно мирное…
Мой мозг, все органы чувств, правда, наверное, как у многих нормальных людей, давно выказывает сопротивление подобной информации и настойчиво пытается переключиться на другую волну… где нет места пугающим своей жестокой сутью сообщениям, военным сводкам о трупах, безграничном горе, о познавших войну детях, в глаза которых лучше не заглядывать, о женщинах, которые теряют своих любимых, сыновей, и мужей мирное вроде бы время. Или это только иллюзия мира? Если нет, то давайте называть все своими именами – идет беспощадная русско-украинская война, а не освободительная АТО.
Уже больше полугода, со времени жуткого расстрела Майдана, вся моя сущность сопротивляется переваривать новости "с фронта". Я все чаще думаю о том, что за это время научилась по-настоящему, остервенело ненавидеть тех, кто не дает нам спокойно построить новую страну. И это пугает, потому что меня всегда учили, что ненависть – не самое лучшее из чувств. Однако мозг похоже начал функционировать отдельно от души и исправно фиксирует события нашей новой горькой истории, заставляя душу щемить, и снова ненавидеть. Было бы проще послушаться ее, отключиться и просто не думать о том, что в твоей стране развязана самая что ни на есть настоящая война… на уничтожение тех, кто осмелился встать с колен… Как делают многие, убегая от реальности любым способом, чтобы не начать ненавидеть….
Успокоительное слово АТО не заменяет сути явления. А тот факт, что все это происходит (слава Богу) не у нас под окнами, а где-то далеко, парадоксально усугубляет "снос крыши" из-за раздвоения реальности – мы тут мирно огород садим-поливаем, а там в полях лежат мертвые мужики… Такие как наши, черкасские, которых провожали в Оршанце. Или как те пацаны, которые сгорели в сбитом самолете? Простите нас, мальчики, что мы, живущие далеко от войны, жрем шашлык, сидим в пабах, огрызаемся на посты "миролюбивых" рашн-пользователей, считая себя крутыми бойцами информационного фронта, а вы, нас защищавшие, лежите в земле!
 
Підписатися
Повідомте про
guest
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Стали свідком новини? Тисніть тут