Действительно ли Черкассы – «безпечне місто»?

Никогда не участую ни в каких балаганах и обсуждениях, но сейчас не могу промолчать – захотелось высказаться. Планируя создать в Черкассах максимально комфортные и безопасные условия для жизни, мы говорим про программу «безпечне місто», которые последние п’ять лет только на слуху, но не на деле. Мы же хотим, чтобы программа наконец-то заработала.

Ведь сейчас преступления совершаются ежедневно. Особенно в разгар избирательной кампании. Активные, радикально настроенные ребята безнаказанно жгут, крушат, воруют чужое имущество, оправдывая свой разбой патриотизмом. Такое ощущение, что кроме как на имени Юлии Погостинской и политической силы, которую я представляю, ни на чем больше не могут пропиариться.

Только непонятно, какое право имеют руководители этих организаций давать подобные указания?

Ведь часто ребята, которые состоят в них и ходят по улицах в футболках с соответствующей символикой, – несовершеннолетние, еще совсем дети. И именно их руками совершаются эти преступления. И пример им показывают достаточно взрослые люди – именно так произошло 14 октября (если вы думаете, что вас никто не видел, то ошибаетесь).

Сын моей знакомой в 15 лет попал в это радикальное движение. Он буквально менялся на глазах, и его мать не могла понять, что происходит с её ребенком. Не могла понять, какими методами психологического воздействия на него влияют. А нам остается только догадываться об этом. Но задумываются ли эти молодые мальчики, что их используют для криминала? Однако и осуждать этих парней нельзя, ведь по большей части к вам попадают дети с неблагополучных семей. Чем вы подло пользуетесь.

Но сколько клубочку не виться, все равно приходит конец. И все равно придется отвечать за свои поступки. Даже если не перед законом, то перед самим собой и Богом. Ведь законы никто не отменял. Ни жизненные, ни правовые.

А патриотизм – это не сжигать фаерами агитацию своих политических конкурентов. Это немножко другое. Патриотизм – когда ты любишь, уважаешь и чтишь страну, в которой живешь, и в этой любви нет места насилию. Это служение, в котором приходится жертвовать даже своими убеждениями и интересами, независимо от национальности (и это прописано в нашей Конституции). Ведь то, что ты делаешь, должно приносить пользу именно стране и народу, а не конкретно тебе! А удовлетворение своих собственных амбиций часто приводит к тому, что люди переступают все грани. Ни о каком патриотизме тут речь не идет. Но о детской инфантильности – точно.

Никто не имеет права решать за людей, лишать их права выбора, права самостоятельно принять решение. Да и надо хорошенько задуматься, кто бОльший враг стране: те, кто на протяжении многих лет живет здесь, платит налоги в государственный бюджет, работает ради развития Украины, или те, кто еще год назад бегал «голым, босым и веселым», а теперь покупает дорогие автомобили, рассказывая, что свое состояние заработал на маленьком косметологическом бизнесе. Так объясните и расскажите мальчишкам, которые работают на вас, что так везет не всем!

Но те, кто лично знаком со мной и получает информацию из первых уст, знают, сколько и как я помогала армии, начиная с 2014 года, сколько моих родственников прошли АТО и насколько проукраинские мои убеждения.

А продолжая тему безопасности в Черкассах, я знаю, куда можно направить вашу бурлящую энергию – на созидание, а не на разруху. Вы всегда можете помочь нам в реализации пресловутого «безпечного міста». Ведь вы же тоже хотите, чтобы в нашем городе было комфортно и безопасно? Или нет?

Мова оригіналу. Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською. 

    

Leave a Reply

avatar
  Підписатися  
Повідомте про
Стали свідком новини? Тисніть тут