Черкассы — остаться в живых!

Город явно, и я это осознала, играет со мной в «последнего героя», испытывая на прочность мои нервы, кошелек и любовь к родным, не смотря ни что, Черкассам. Она, эта непонятная любовь, почему-то постоянно банально разбивается «об быт»…
Сейчас у меня пора межсезонья, когда можно расслабиться и забыть о жутких зимних реалиях. Пережить зиму в Черкассах — это уже что-то да значит! По крайней мере для меня, не имеющей собственного авто и долгие годы рассчитывающей лишь на честное слово властей, надежный общественный транспорт, расчищенные от гололеда и снежных торосов улицы и милость природы.
А посему этой зимой, отказавшись от вышеперечисленных иллюзий, предусмотрительно приобрела в интернет-магазине спасительные антигололедные пластины и непромокающие термоноски. Приобретенный опыт подсказывает, что стоит и дальше совершенствоваться в этом же направлении. Мои знакомые, например, на полном серьезе купили себе в магазине альпснаряжения ледоруб. А почему бы и нет?!
Их спросили: «в горы небось собрались?», они улыбаясь ответили: «да нет, просто в Юго-Западный нужно прогуляться».
Можно подвести и некие итоги предпринятых мною предохранительных мер: одна пара сапог все равно отправилась на помойку, вторая в ремонт, зато, о плюс, с простудами обошлось, ноги-руки целы, семейный бюджет не пострадал от необходимости финансировать выживание местной медицины… а сапоги? — это дело-то наживное….
Пока город еще не покрылся зеркалом непроходимых вонючих луж, важно не расслабляться и уже сейчас начинать основательно готовиться к грядущим весенним сюрпризам. Грамотный горожанин должен соответствующим образом экипироваться.
Мой спецнабор для выживания в Черкассах весной включает в себя такой обязательный минимум: резиновые сапоги (о желании красоваться на каблучках придется забыть!), зонтик, с надежными спицами( чтобы ветром не вывернуло и можно было в случае чего как щитом оборонятся от летящего в лицо пластикового мусора). Непременно нужно иметь в сумочке щетку и пару упаковок влажных салфеток. Обычно, этого достаточно, чтобы появиться на работе, не потеряв утренней опрятности.
До момента полного осознания себя «игроком» большого города, я, как и все живущие рядом, в распутицу, кляня власть на чем свет стоит, балансировала по сухой кромке залитого дождем и грязью тротуара, пытаясь сохранить презентабельность новеньких туфелек и своего весеннего облика. А чтобы перейти дорогу быстро перескакивала через водное препятствие, почти с легкостью хорошо тренированного легкоатлета, и что главное — успевала это сделать до того момента, когда движущийся транспорт обляпает меня с ног до головы. Последнее почему-то доставляет черкасским водителям наслаждение, сравнимое с батончиком баунти.
Но этой весной я уж точно в эти игры с ними не играю и не позволю портить себе настроение такими мелочами. Гордо обуюсь в резину (к черту мода!), язвительно скручу две дульки в карманах и как внедорожник напролом проследую намеченным маршрутом. Не смотря ни на что и вопреки всему!
Что еще забыла? Ах, да. Вспомнив прошлое лето, когда городок в считанные часы буквально утонул в море дождя, возможно, стоит серьезно подумать о дополнительной экипировке? Чем черт не шутит!

Підписатися
Повідомте про
guest
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Стали свідком новини? Тисніть тут